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Ogni mese sarete nostri ospiti a: “Degustazioni in bottega”

Al Biscottificio, si sa, le due cose che amiamo di più sono: il gusto per la buona tavola e l’incontro con i nostri affezionati clienti e le persone nuove! Per questo abbiamo deciso di organizzare, ogni mese, alcune degustazioni dolci e salate. Naturalmente, siete tutti invitati!

Aprile è il mese degli accostamenti speciali, il periodo perfetto per liberare la creatività anche a tavola!
Questo mese il protagonista è il Cantuccio, quello vero: all’anice, declinato con golosi accostamenti salati:

Mercoledì 26 – ore 16.30 – Cantuccio all’anice con olio e sale
e Cantuccio all’anice con finocchiona del Salumificio Mannori* e stracchino
Vino: Pèppoli di Antinori

 

*La finocchiona IGP  è un insaccato tipico toscano,preparato con carne di maiale macinata aromatizzata con semi di finocchio e bagnata con vino rosso; il finocchio selvatico le dona un gradevole odore e gusto fresco, differenziandola dal salame toscano anche per la macinatura fine dell’impasto che risulta omogeneo. Le carni che vengono utilizzate per questo salume sono rifilature di prosciutto, pancetta e spalla di maiale.Vengono macinati a grana medio/grossa e conciati con sale,pepe,aglio e l’aggiunta del finocchio e vino rosso; poi vengono insaccati nel budello naturale e si procede quindi alla stagionatura.

Marzo in Biscottificio ha il profumo e il sapore dolce e senza tempo della Mantovana!

 

Venerdì 10 – ore 16.30: Mantovana e Moscato di Trani Kaloro dell’azienda vinicola Tormaresca

 

Mercoledì 22 – ore 16.30: Mantovana e crema pasticcera al Vin Santo

 

Appuntamenti passati
Ecco gli appuntamenti di Febbraio… con Il Filone Candito!

Venerdì 17 – ore: 17.00: Filone Candito Antonio Mattei con Vino Pomele  Aleatico (Lazio)
Giovedì 23 – ore: 17.00: Filone Candito Antonio Mattei abbinato ad una selezione di Pecorino offerto dalla Formaggeria Pepolino:
PECORINO ABBUCCIATO A LATTE CRUDO
*Pecorino stagionato 30 giorni
*Presidio Slow Food della montagna pistoiese
*Prodotto da Massimo Lori nel Comune di Cantagallo, loc. Spedaletto
*Buccia edibile più spessa e pasta intera morbida
PECORINO “CROCCOLO”
*Pecorino stagionato 90 giorni in grotta naturale dal maestro affinatore Andrea Magi
*Trattato in crosta come si faceva anticamente, lavandolo con olio e aceto. Forma di circa 4 kg
*Pasta dura ma friabile… grande formaggio!